As "cidades do futuro" pretendem ser verdes, sustentáveis, inteligentes e low cost. Isto já existe. Chama-se "Campo". Frederico Lucas
Saturday, March 10, 2007
Maçã que respira saúde
Alcobaça. Agricultores organizaram-se numa produção integrada com marca e já dão cartas nos mercados de exportação
Maçã de Alcobaça é uma marca de origem protegida criada em 2000, que reúne 800 agricultores. No ano passado, a maçã certificada cifrou-se na região em 10 mil toneladas, numa produção total de 40 mil, das quais 3 mil da Campotec. “Arrumámos na gaveta as nossas marcas individuais e criámos uma única”, salienta Jorge Soares. “Em vez de continuarmos a competir uns com os outros, optámos por nos juntar. Passámos a ser parceiros e a falar com a mesma voz”.
texto completo em expresso.pt.
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1 comment:
Alcobaça... boa zona da fruta (também pêssegos) e da ginja, do licor de ginja...
Beijo
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